miércoles, 16 de enero de 2013

Txokolatezko turroia



KAIXOOOOOOOOOOO!!! Nahiz eta gabonak pasauta dauzen ia, oinddiokan geaketan da dultze pittin jateko gogua eta gaurko honetan txokolatezko turroia ekarten du gurera. Eta oin ez badakotzue gogorik be.....abuztuan antojua sartzen bazatzue, ba in ta kitto! Zeatik gabonetan bakarrik euki turroitxo bat jatian plazerra???   Interneten ibili ibiliaz topau du errezeta hau eta egixa esan osooooo samurra da.

Holaaaaaaaaaaaa!! Aunque las Navidades ya han pasado, todavía nos quedan ganas de comer un poco dulce, para ello os presentamos hoy, el turrón de chocolate!! Y si resulta que ahora ya habéis llenado el cupe de dulces...pues oye, que os entra el antojo de turrón en agosto, pues se hace y listo!! Porque esperar a las Navidades siguientes para tener el placer de comerte un turroncito?? Hemos encontrado este receta, como siempre navegando por internet, y nos ha parecido una idea fantástica para presentaros y una receta muy sencilla.


Kasu honetan be, aurreko bateko madalenan moduan, Maria Lunarillos-en blogian ikusi du errezetia. Oso errexa eta goxua, Suchard markako turroian oso antzerakua, nahiz eta arroza botaterik gura ez izan ezkero, almendrak, edo beste edozein fruitu sikukin be eleante geaketan da.

En este caso también hemos encontrado esta receta en el blog de Maria Lunarillos, como aquellas madalenas de nata que os presentamos unos posts atrás. Es muy sencillo y rico, es muy parecido al turrón de la marca Suchard, aunque sustituyendo el arroz por algún otro fruto seco también queda genial.




Errezetarako biharrezko osagaiak / Ingredientes necesarios:

- 50gr Manteka de cacao o manteka de cerdo.
- 60gr zereal (Choco Krispies)
- 125gr Txokolate baltz / Chocolate negro
 - 150gr. esnedun txokolatia / Cholate con leche.

> Txokolatia zatittu eta mantekarekin bol baten microondasian berotu, 2 minutu. Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol junto con la manteca de cerdo y metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos.

> Microondasetik atara eta buelta batzuk emun dana ondo urtu arte. Sacamos del microondas y removemos hasta que se derrita todo bien.

> Zerealak gehittu edo aukeratutako frutu leorrak. Añadimos el arroz inflado y mezclamos.

> Molde batera bota (altura asko ez eukitteko) eta frigorifikoan pare bat ordu. Vertemos la mezcla en un molde (que no sea muy alto) y refrigeramos un par de horas.






Aurreko dana esanda, animaittia bakarrik falta zatzue!!  Eta geo guri inbitaittia!! Urte dana dakotzue urrengo gabonetarako entrenaitteko! Listia pasauku e??:)  On egin!

Una vez dicho todo lo anterior, solo queda que os animéis!! Y luego invitarnos a nosotras!! Os dejamos todo el año para entrenaros para las navidades que vienen! Pasaremos lista e?? :) Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario