lunes, 13 de agosto de 2012

Gaztai tarta izozkixa!! Helado de tarta de queso!!

Oñatin inddako beruak aurrera eruateko, oinddiokan abuztu honetan hotzian jarraittuku, eta oingo honetan Gaztai tarta zaporezko helaua ekarten du,  eskuz indda oinguan be.

Para poder sobrellevar los sintensos calores que ha hecho en Oñati, este agosto de momento seguiremos con ideas frias. Esta vez os traemos una receta de helado de tarta de queso, que también preparamos sin heladera.



Guk inddako errezetan badau osagai desberdin bat "lurrundutako esnia" baina supermerkatu danetan dau, nahiz eta askotan ez erabili. Esnian antzerakua da baina sendotxuaua, saltzak eta itteko be erabili ahal da.

En la receta que hemos preparado, hay un ingrediente un tanto diferente "leche evaporada" pero no hay problema para encontrarlo en ningun supermercado. Es parecido a la leche pero un poco más consistente, lo podeis utilizar tambien para hacer salsas.




Osagaiak/Ingredientes:

- 2 tarrina philadelphia gaztaia/ 2 tarrinas queso para untar philadelphia
- "Leche evaporada" pote 1 /1 bote de leche evaporada
- 400 gr nata/ 400gr nata para montar
- 12 kollarakada azukar /12 cucharadas de azúcar
- 12 galleta "Digestive"/ 12 galletas "Digestive"
- 40gr gurina / 40 gr mantequilla
- Mermelada (fresa, mora, frutas del bosque...)

Nahiko erraz itten da: Philadelphia, esnia eta azukrea, batidoriaz nahastu. Nata muntau eta aurrekuaz nahastu. Izozkailuan sartu eta 45min-tik behin buelta batzuk emun.

Galletak xehetu eta gurinaz nahastu eta hau izozkailuan sartu. 2 ordu pasaitten itxi eta galletak helauakin batu. Badau aukera momentu honetan be mermeladia botateko, guk aparte bota gotzan. Honekin, hizozkailuan itxi gogortu arte, eta listo!

La receta es bastante sencilla: batimos con batidora, el queso Philadelphia, la leche y el azucar. Montamos la nata y la añadimos a lo anterior. Lo metemos en el en congelador, y lo removemos cada 45min.

Aplastamos las galletas y añadimos a la mantequilla derretida, lo metemos en el congelador. Cuando pasen 2 horas, lo añadimos al helado. Hay opción de añadir en este momento la mermelada, nosotras se lo añdaimos aparte. Con esto, lo dejamos en el congelador hasta que se endurezca y listo!





Espero du, errezeta hau gustau izana, Gaztai tarta jateko beste modu bat da eta!


Esperamos que os haya gustado esta receta, que es una forma diferente de disfrutar de la tarta de queso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario