sábado, 1 de septiembre de 2012

Pazientzia barik inddakuak eta jogurtezko izozkixa! Historias del impacientismo y helado de yogurt!!





Otsaileko egun baten, oin dala urte batzuk, sandalia batzuk erosi neben, justo hontxe jantzitta  dakotenak. Euran destino normalena, data horreittan egoteko, armaixuan sartuta egotia izango zan, ekainerarte bentzat, euzkixa lotza barik urteten dan egun horreik allau arte. 
Un dia cualquiera de febrero, hace algunos años, me compré unas sandalias, justo las que llevo ahora puestas. Su destino más normal para aquellas fechas, hubiera sido esperar en el armario, hasta junio por lo menos, hasta un dia de esos en el que el sol sale sin ninguna vergüenza.  



Baina pazientzia gutxi eukittia zer dan e? Destinuari kasoik in barik, lehengo egunetik erabili neben sandalia horreik!...etxian hori bai!!! hortxe ibili nitzan pare bat aste takoi dun sandaliak jantzitta etxian......eskerrak heladeria udaran erostia tokau xaten...! Estrenaitteko yogurrezko izozkixa!!!
Pero es lo que tiene tener poquisima paciencia..y sin hacer nada de caso al destino, me puse las sandalias desde el primer dia...! eso si, en casa...! Un par de semana hice con las sandalias de tacón en casa.......suerte que la compra de la heladera me ha pillado en verano!! Y para estrenar un heladito de yogurt!!


Izozkixak masia ittia normalian nahiko samurra da, edozein zapore izanda be, gero heladeran sartu eta bertan euki bihar da 40 minutuz.  Guk masia itteko 2 yogurt, 200 gr nata eta 2 azukar koilarakara nahastu gittuan. 
La masa para hacer helado normalmente es bastante facil de hacer,   en cualquier sabor, luego tiene que estar en la heladera unos 40 minutos. Para hacer la masa mezclamos 2 yogures, 200gr de nata y 2 cucharadas de azucar. 


Igual neri izozkittan gehixen gustaitten xaten zaporia dalako izango da, baina fruitu gorri batzukin lagunduta, benetan tentaitten dauen postria da!
Igual es porque es el sabor que a mi más me gusta de helado, pero acompañado de unos frutos rojos, es un postre que tienta muchisimo! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario