domingo, 23 de septiembre de 2012

Fruta tartaletak / Tartaleta de frutas

Hojaldre oriak, gauza askotarako aukerak emutten ttu. Ore dultzia ez danez, azukre bariko postriak itteko oso ondo etorten xaku, base moduan erabilitta. Tartaleta honeik adibide dia, ez bait dakoi frutan bean azukarra besterik. Sakarina erabilli du azukrian ordezko moduan, barruko krema eta gaineko dekoraziñorako. 

La masa de hojaldre da opciones para muchas cosas. Debido a que la masa en sí no es dulce, nos viene muy bien para realizar postres sin azucar, utilizando el hojaldre como base. Estas tartaletas son un ejemplo de ello, ya que aparte de la fruta, no lleva más azucar. Para endulzar la crema del relleno y para decorar, hemos utilizado sacarina en polvo en sustitución del azucar. 


 Hostore masia, aurrez moldian ipinitta labian euki biharra dau, bete aurretik. Labian dauen bittartian oria jaso eztein, gainera garbantzo batzuk bota zikei. 

La masa de hojaldre debe tenerse en el horno antes de rellenar. Para que la masa no suba mientras está en el horno, se le puede poner unos garbanzos encima. 


Behin oria pittin bat indda, krema pastelera jarri du basian gainian (garbantzuak erretirau ostian! :), eta frutak botako xau gainera, berriz labera sartzeko ta dana batera in dixen. 

Una vez la masa está algo hecha, rellenamos primero con crema pastelera (después de haber retirado los garbanzos! :) y ponemos encima las fruta, para llevarlo todo otra vez al horno. 



Postre honek geure kontzientziak lasaiketan pittin pittin bat lagunketan dozku, azkenaldixan blogian jarrittun kalorizismo danaatik!! Baina eztakit zeatik emuten dozten berriz bide "okerrena" hartzera destinauta gauzela...! 

Este postre nos ayuda un poquitín a borrar ese cargo de conciencia por todos los caloricismos publicados ultimamente en el blog!! Pero no se por qué me da que estamos destinadas a volver a coger el "mal camino"...!

No hay comentarios:

Publicar un comentario